На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : 100 лет группе De Stijl

Все публикации по теме

Самый большой, самый эксклюзивный и самый вкусный «Мондриан»
21.11.17
Юбилей голландской группы De Stijl, которой в этом году исполнилось 100 лет, празднуется во всем мире.  Подробнее...

Самый большой, самый эксклюзивный и самый вкусный «Мондриан»


Юбилей голландской группы De Stijl, которой в этом году исполнилось 100 лет, празднуется во всем мире.

Череда интересных событий прошла на родине движения. В Муниципальном музее Гааги прошло две выставки, посвященные творчество представителей движения - «Открытие Мондриана. Амстердам, Париж, Лондон, Нью-Йорк» и «Архитектура и интерьеры De Stijl». В Лейдене на исторической площади Het Gerecht в Лейдене построили макет «Дома художника» в масштабе 1:5. Проект в стиле неопластицизма был разработан Тео Ван Дусбургом вместе с архитектором Корнелиусом ван Эстереном в 1923 году, но так и не был реализован.


«Дом художника»

Но самое большое произведение в стиле неопластицизма можно было увидеть на фасадах здания мэрии в Гааге, построенного по проекту американского архитектора Ричарда Мейера. Кроме здания мэрии в цвета группы De Stijl нарядились и другие знаковые здания и места города. Инициатором проекта выступили дизайнеры студии VOLLAERSZWART.


Здание мэрии Гааги



Самым эксклюзивным «Мондрианом» можно назвать лимитированную серию часов Reverso швейцарской компании Jaeger-LeCoultre. Тыльную сторону часов украшает эмальерная миниатюра с вариацией на тему знаменитой картины Пита Мондриана «Композиция с большой красной плоскостью, желтым, черным, серым и синим». Модель Jaeger-LeCoultre Reverso Tribute to Piet Mondriaan выпущена в количестве 25 экземпляров, стоимость составляет € 9,117.



И наконец, самым вкусным «Мондрианом» стал огромный торт, составленный из бисквитов прямоугольной форы, окрашенных в цвета De Stijl. Торт жители Гааги съели 7 марта – в день рождения художника. 

Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory