На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Тема недели : Акриловый камень интерьере

Все публикации по теме

Акриловый камень в интерьере кухни
14.10.16
У каждого архитектора, дизайнера свой взгляд на кухонный интерьер. Кто-то предпочитает яркие цвета, кто-то стремится к спокойным и пастельным оттенкам. Для кого-то важен простор, присутствие «острова», и большое количество эргономично продуманных предметов интерьера.  Подробнее...


Эксклюзивные аквариумы в интерьере
14.10.16
Уникальность интерьера заключается порой в мелочах. Элементов можно добавить много, но их красота и гармоничность зависит от смелых дизайнерских решений. С каждым годом появляется все больше технических возможностей претворять в жизнь идеи. И один из впечатляющих дизайн-проектов в квартире - аквариум.  Подробнее...


Стиль «будущего» в дизайне интерьеров
10.10.16
Сегодня торгово-развлекательный комплекс – место встречи, шопинга, развлечения, отдыха. И его хочется сделать особенным для посетителей, чтобы им хотелось туда возвращаться, а само место было наполнено своей атмосферой. Именно поэтому концепция разработки проекта для торгового комплекса OZ Mall была представлена в стилистике футуризма. Подробнее...

Стиль «будущего» в дизайне интерьеров


Сегодня торгово-развлекательный комплекс – место встречи, шопинга, развлечения, отдыха. И его хочется сделать особенным для посетителей, чтобы им хотелось туда возвращаться, а само место было наполнено своей атмосферой. Именно поэтому концепция разработки проекта для торгового комплекса OZ Mall была представлена в стилистике футуризма.

При создании проекта дизайнеры, архитекторы черпают вдохновение по-разному: кто-то из опыта успешных проектов, кто-то от своих коллег, кому-то достаточно просто увиденного в повседневной жизни. Торговый комплекс будущего создавала и реализовывала компания KARAT. Дизайн изделий для торгово-развлекательного комплекса OZ Mall был навеян интерьером одного из крупнейшего лондонского торгового центра Westfield.

Задачи перед дизайнерами, архитекторами, проектировщиками заключались в конструировании информационной стойки, мачты для прожекторов, фонтана, перегородки для фудкорта и множества различных информационных указателей. Главной целью перед исполнителями было создать уникальное помещение, чтобы оно отличалось от других.

Особенность дизайна заключалась в отсутствии традиционных стилей, и акцентировании внимания на создание эксклюзивности и нестандартности. Так называемый дизайн «будущего» предусматривает использование высокотехнологичного мультимедийного оборудования, прожекторов, нестандартных перегородок, что в результате дает свою атмосферу роскошности.



Благодаря футуристическому подходу получилось добиться желаемого результата. Обтекаемые формы стоек, отсутствие резких разрывов и острых углов, плавные пересечения - стали отличительными чертами интерьера. Для создания атмосферы изготовили специальные подсветки, за основную цветовую гамму был выбран белый цвет. Он визуально расширяет пространство и дает возможность сочетать предметы интерьера с другими оттенками. Уникальный фонтан привнес нетривиальный подход к интерьеру, а информационные высокотехнологичные стойки добавили красоту и удобство для посетителей.

Футуристический интерьер отличается тем, что не предусматривает использование большого количества дополнительных декоративных элементов. Лаконичность, простота, изысканность и эксклюзивность достигается за счет качества отделочного материала и мебели. Так как даже самый незначительный дефект будет разрушать общую картину будущего интерьера. Проанализировав возможные варианты, выбор пал на акриловый камень. Это универсальный высокотехнологичный материал, который на сегодняшний день является одним из лучших в строительстве. В его составе имеются минеральные природные элементы, связанные акриловыми смолами высокого качества, благодаря которым камень экологичный, прочный, пластичный, долговечный. Он включает в себя все положительные свойства натурального камня, дерева, нержавеющей стали, ламината, кафеля, жидкого камня, эмалированного покрытия, и в то же время в нем минимизированы все недостатки, которые есть в вышеперечисленных изделиях.

Главной задачей было создать уютную и комфортную атмосферу помещения. Благодаря комплексному подходу цели были достигнуты. Многофункциональная часть торгово-развлекательного комплекса приняла на себя эстетическую привлекательность и гармоничность с окружающим интерьером. Теперь торговый комплекс OZ Mall олицетворяет уникальные дизайнерские решения, как с визуальной, так и с технической точки зрения. И сегодня – это место, в которое хочется возвращаться.



Галерея

 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory