На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Новый HoReCa Workshop в Милане 25-29 июля
24.05.18
Курс в Милане HoReCa Workshop (Project, Design & Marketing) по проектированию ресторанов и отелей – это программа для архитекторов и дизайнеров в изложении итальянских практикующих специалистов с многолетним опытом.  Подробнее...


Роскошь, дизайн и японское гостеприимство омотенаши - новый Lounge by Lexus в аэропорту Брюсселя
22.05.18
25 апреля 2018 года в Международном аэропорту Брюсселя состоялось открытие -лаунджа LOUNGE by Lexus. Посетителям предоставляется множество услуг, чтобы ожидание рейса стало для них комфортным, расслабляющим и приятным, а также дало возможность погрузиться в мир Lexus. Подробнее...


Скульптуры Сальвадора Дали в Эрарте
22.05.18
С 25 мая по 23 сентября 2018 в Музее современного искусства Эрарта (Санкт-Петербург) будут представлены скульптуры Сальвадора Дали, самого известного в мире художника-сюрреалиста.  Подробнее...


"Парижская квартира" в Петербурге
22.05.18
16 мая в петербургской Галерее дизайна Design Gallery / bulthaup состоялась презентация экспозиции нового формата под названием «Парижская квартира».  Подробнее...


Westwing.ru и Viva.ru рады представить новое уникальное интерьерное пространство!
04.04.18
27 марта открылся pop-up магазин интернет шопинг-клубов Westwing.ru и Viva.ru в Крокус Сити Молл-е.  Подробнее...


Знаменитая английская декоративная краска доступна теперь и в России
28.03.18
Британская компания Annie Sloan Interiors Ltd., производитель английских меловых красок Chalk Paint, открыла офис в Москве. Теперь российские покупатели могут ознакомиться и приобрести полный спектр декоративных красок известного бренда, созданного английской художницей и дизайнером Энни Слоан. Подробнее...

"Трансформация": сделано из вторсырья


Хорошая новость для тех, кого волнует тема экологии и, в частности, проблема вторичной переработки материалов: В Москве открылось первое российское сообщество художников, дизайнеров и архитекторов, занимающихся творческим переосмыслением вторсырья. Объединение будет работать по трём направлениям: мастерская, агентство и онлайн-магазин, где можно будет купить изделия из отходов, созданные российскими авторами.

Практически каждая вещь, которую мы выбрасываем, может обрести свое второе рождение. А устарев — может быть вновь переработана. Само понятие мусор становится анахронизмом, а вторсырье все чаще используется как альтернативный материал производства, позволяя создавать из старых обесцененных материалов новые ценные вещи.

Данные ценности легли в основу создания сообщества «Трансформация», объединяющего российских художников, дизайнеров и архитекторов, переосмысляющих вторсырье и создающих из него качественные, функциональные и экологичные изделия. Открывая практически безграничные возможности использования вторсырья, сообщество развивает культуру осознанного потребления и разумного отношения к используемым ресурсам.

Творческий подход к самым простым бытовым и промышленным отходам позволяет участникам сообщества создавать из них самые разнообразные по форме и функционалу изделия. В портфолио участников: арт-объекты и инсталляции, предметы мебели и интерьера, одежда и аксессуары, которыми можно пользоваться в обычной жизни и которые составляют альтернативу вещам, созданным из новых материалов.

На сегодняшний день в сообщество входит семь художников и творческих команд, представляющих одну или более коллекций авторских изделий.

Avocadopaper — проект Марии Игнатьевой по созданию светильников из прочитанных газет (на верхнем фото).

Ooley Дениса и Анны Старовых, в котором использованные ПВХ-баннеры трансформируются в удобные рюкзаки, кошельки и пеналы.

Plasticdoom — проект Галины Лариной, в котором пластиковые пакеты превращаются в предметы интерьера, одежду и аксессуары.

«Чешуя» — проект Анны Харченко по плетению кашпо и сумок из производственных обрезков кожи.


«Кофесумка» Анны Кислицыной, в котором рюкзаки и сумки шьются из старых кофейных мешков со всего света.

«Гофражур» Марго Лагун по созданию интерьерных светильников и украшений из картонной упаковки


Проект Atli по превращению осколков кирпича в брутальные предметы интерьера от iM студии


А также коллекции Quattro и «Ветви и Тени», в которых Иван Ходырев и Маргарита Казарина экспериментируют со старым деревом — в частности, с выброшенными новогодними ёлками.

Сообщество только набирает обороты и открыто для новых участников со всех городов и регионов России — для этого достаточно прислать свое портфолио с кратким рассказом о себе.

Развивая идеи ресайкл-производства, сообщество «Трансформация» выступает в качестве экспериментальной мастерской, объединяющей художников и производителей, желающих участвовать в рациональном использовании вторсырья. Участники сообщества открыты к сотрудничеству и готовы превратить производственные отходы и брак в необычные, практичные и экологичные изделия, предназначенные как для нужд самих компаний, так и для более широкого круга пользователей — к примеру, в качестве объектов городской и загородной среды.

Продвигая идеи креативного отношения к отходам, «Трансформация» выступает агентством, предоставляя для города и бизнеса услуги по превращению обесцененных материалов в ценные изделия и бесценные впечатления. Ведущими ремейкерами создаются знаковые арт-объекты и инсталляции для городских и загородных территорий. Организуются городские экологические арт-проекты и тематические события для коммерческих брендов. Реализуются проекты оформления общественных и частных пространств. Проводятся образовательные лекции и творческие мастер-классы.

Приобрести авторские изделия участников сообщества можно на сайте проекта, по адресу: trans-form.me. Изделия, как правило, изготавливаются по индивидуальному заказу в течение 5-10 дней. Доставка осуществляется по России и миру.

В планах сообщества — проведение выставок, конкурсов и фестивалей, направленных на расширение возможностей вторичного использования отходов и демонстрацию этих возможностей широкой публике; взаимодействие с производителями и выпуск абсолютно новых объектов из промышленного вторсырья; вовлечение жителей города в процесс творческого преобразования мусора и создание знаковых эко-арт-объектов.

www.trans-form.me

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory