На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Новинки зарубежного дизайна

Все публикации по теме

Для детей любого возраста – коллекция для ванных O.novo Kids
27.03.18
«O.novo Kids. Для детей любого возраста» – с этим слоганом компания Villeroy & Boch представляет новую коллекцию для ванных, которая была разработана специально для санузлов в яслях, детских садах и начальных школах.  Подробнее...


«Сказочные» кровати Фабио Новембре
26.12.17
Итальянский дизайнер Фабио Новембре (Fabio Novembre) спроектировал шесть кроватей для компании PerDormire, известной своими ортопедическими матрасами.  Подробнее...


Элегантность по-французски: парижский модельер Алексис Мабия разработал коллекцию для Jacob Delafon.
14.11.17
Компания Jacob Delafon пригласила для разработки дизайна идеальной ванной комнаты парижского модельера Алексиса Мабия. Результатом этого уникального сотрудничества стала коллекция La Collection. Подробнее...


"Бесцветный, абсолютный, неизменный, элегантный, уникальный" черный в коллекции The Black Attitude от MOMENTI
14.11.17
В этом году итальянская компания MOMENTI, которая активно выходит на российский рынок, представила волшебную коллекцию The Black Attitude. Подробнее...


"Резиновый" стол от студии Томаса Хизервика
04.10.17
Листы бумаги в резиновой оболочке использовались для решетчатой конструкции стола, спроектированного в студии известного британского дизайнера Томаса Хизервика (Thomas Heatherwick).  Подробнее...


Светильники Butler («дворецкий») для дома и улицы
02.05.17
Дизайнер Арик Леви (Arik Levy) разработал для бельгийской компании Delta Light серию светильников Butler, которые можно использовать как в интерьере, так и в экстерьере. Подробнее...

Интерьерная коллекция TARA от Инги Семпе для Alcantara


Компания Alcantara, производитель одноименного инновационного материала, всемирный амбассадор итальянского качества, на парижской выставке PARIS DECO OFF 2018 представила капсульную интерьерную коллекцию TARA, созданную в сотрудничестве с дизайнером Ингой Семпе (Inga Sempe), а также книгу иллюстраций Alchimia.


Инга Семпе

В рамках Paris Deco Off в галерее Artcube на Фюрстенбергской площади Alcantara представила экспозицию, на которой продемонстрировала ряд новых оригинальных дизайнерских решений.

В центре внимания – TARA, капсульная коллекция, созданная совместно с французским дизайнером Ингой Семпе. Работы автора отличаются индивидуальностью и легко узнаваемым почерком: знаковый микро-мотив представлен в трёх графических вариантах и нескольких новых цветах, добавленных в палитру Alcantara®. 


Главная особенность TARA – тонкие и легкие микро-узоры, которые гармонично вписываются в текстуру материала, сливаясь с ним и образуя единое целое. Паттерн, одновременно геометрический и ассиметричный, задает «ритм» коллекции и придает ей динамичность. В цветовую гамму включены 11 базовых вариантов: нейтральные тона серо-синей палитры – от мягкого голубого до синего цвета морской волны и насыщенного серого, а также бежево-зеленая палитра – от песочного до сочного зеленого.
Основной мотив коллекции состоит из коротких прерывистых линий, что отсылает к технике пуантилизма.

По случаю премьеры коллекции в галерее ArtCube была установлена инсталляция, в которой стены оформлены материалом из коллекции TARA в технике пэчворк.

Графические элементы коллекции также переходят на потолок и пол, что создает всеобъемлющий эффект.

Пространство Alcantara дополняют элементы от партнерских брендов, каждый из которых занимает лидирующее позиции в тех сферах, где применяется материал.

В самом центре инсталляции располагается диван Ruché, дизайн которого также разработала Инга Семпе для Ligne Roset, основного партнера Alcantara на французском рынке. Диван Ruché, который берет свое название от ткани со складками (рюш), используемой в дизайне одежды, представляет собой традиционное сочетание основательного каркаса и изящной обивки, выполненной из мягкого материала TARA специально для экспозиции. 

Особое место в композиции занимает стильный телевизор THE FRAME от Samsung, размещенный на стене. Предмет играет две роли: будучи включенным, он поражает высоким качеством изображения и звука, а в выключенном режиме становится настоящим произведением искусства, демонстрируя уникальный дизайн с элементами, выполненными из Alcantara®. Функциональность и эстетика этой модели всецело отражают дух коллекции. Телевизор дополняет атмосферу экспозиции, показывая на повторе изображения и графические мотивы коллекции.

Популярные мотивы прошлых коллекций в новой нейтральной палитре и коллекция Инги Семпе отвечают всем актуальным запросам сферы дизайна интерьера. Это положило начало Alchimia – книге с изображениями, разработанными иллюстратором Виктором Каваццони (Victor Cavazzoni), которая включает множество возможных вариантов применения материала, а также подборку сочетаний цветов и стилей.


Чистые линии, мягкие цвета и искусное использование перспективы и света дизайнов Каваццони в сочетании с экспериментальным духом и инновациями Alcantara подчеркнут стиль любого пространства, будь то спальня или гостиная, офис или классическая переговорная. Более того, материал Alcantara® позволяет любой поверхности и пространству выглядеть стильно и быть функциональными и комфортными. Иллюстрации Каваццони украшают также нижний этаж галереи в зоне для проведения интервью и бизнес-встреч.

Увлеченная публика Deco Off, состоящая по большей части из поклонников дизайна, сможет по достоинству оценить и вдохновиться широким спектром возможностей Alcantara® от свойств самого материала до дизайнерских элементов, выполненных из него.

www.alcantara.com

Галерея

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на международном фестивале в Шомон-сюр-Луаре (Франция)!

Имя выпускницы Международной Школы Дизайна Ольги Подольской известно в России, а теперь и за рубежом! Успешно закончив обучение в IDS-Петербург по специальности «Дизайнер интерьера» и защитив диплом британской школы Rhodec, сегодня Ольга реализует знания и навыки, полученные в Школе, не только в качестве дизайнера интерьеров, но и как предметный дизайнер, сотрудничая с итальянскими фабриками.
Новый международный проект Ольга Подольская представила в начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory