На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...


Будущее дизайна интерьера
24.11.14
Одна из любимых тем голливудских фильмов — тема будущего. А сколько раз мы сами мечтали попасть на несколько десятков лет вперед? Большинство просто ограничиваются фантазиями на эту тему, но есть люди, которые создают будущее прямо сейчас.  Подробнее...

Идеи средиземноморского стиля в интерьере


Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.

Потом мода на него перебралась за океан, так что сегодня подобным образом своё жильё оформляют жители США, особенно в солнечных штатах Калифорния, Аризона и Техас. “Средиземноморские” дома и квартиры могут похвастаться высоким спросом и дополнительной стоимостью. Чем же отличается этот самый “средиземноморский стиль”, и какие его идеи можно применить у себя дома? Расскажем в нашей статье.

Пол

В южных странах часто бывает жарко, так что пол делают из плитки, чтобы не “копить тепло” в деревянном покрытии или коврах. В Испании плитку принято выкладывать во всех комнатах. Цвета светлые и ненавязчивые — бежевый, бледно-голубой или просто белый.



Если же вам всё-таки хочется расхаживать по паркету, выбирайте лиственную древесину. Придется раскошелиться, зато это полностью соответствует концепции стиля и делает ваше жилище похожим на классические поместья Южной Европы.

Стены


Отложите в сторону обои и возьмитесь за краску. Лучшие мастера стиля стремятся к тому, чтобы стены во всех комнатах дополняли друг друга с точки зрения цвета и текстуры.



В ход идёт декоративная штукатурка, мозаика и “небрежная” покраска с использованием акрила.



Судя по всему, жители Средиземного моря не фанаты гладких поверхностей, поэтому они любят создавать на стенах специальные неровности, делают их шероховатыми.

Потолок

Любовь к неровностям, выступам и выпуклостям в полной мере проявляется во время оформления потолка. В большинстве домов и квартир средиземноморского стиля вы встретите потолки с балками.



Иногда это просто имитация, а иногда — настоящие деревянные брёвна. Кто-то предпочитает их красить, а кто-то оставляет, как есть.



На “фальшбалку” ставят светильники. Считается, что так они визуально увеличивают пространство помещения и делают его уютней.

Мебель

Откажитесь от строгой и громоздкой мебели. Никаких сервантов и прочих “монстров”. Лучше использовать лёгкие и грациозные шкафчики, комоды и прочее. Обязательно добавьте в интерьер свои поделки и любые предметы ручной работы. Сюда же удачно впишутся полочки, стеллажи, подставки, небольшие столики.



Также романтичный средиземноморский стиль хорошо дополнить подушками, накидками и занавесками. На них может быть вольный орнамент на морскую тему в сине-зелёных цветах. Если при этом узор будет гармонировать с текстурами на плитке или стенах, будет совсем идеально.



Не забывайте про хорошее освещение. Люстры, торшеры, бра, разнообразные светильники, настольные лампы — на них экономить не стоит. Больше света, широкие окна — и тогда помещение станет максимально просторным, а оформление на стенах и потолке заиграет новыми красками. Вообще, позитивные и немного ветреные южные народы не терпят мрака и тени — пускай в помещении дышится лёгко и весело!

Веранда


Грек или итальянец проводят значительную часть жизни на улице, при этом не выходя из дома. Как? Да очень просто, находясь на веранде или в патио.



Дизайнеры и проектировщики всегда стремятся к тому, чтобы веранда и внутреннее помещение плавно “перетекали” друг в друга. Лучше всего делать переход через кухню, можно оформить его в виде арки или установить французскую дверь. Поставьте на вернаде побольше горшков и ваз с цветами, а также низкие плетёные сиденья, в которых будет комфортно отдыхать после сытного обеда =).

Материал подготовлен при поддержке агентства испанской недвижимости Estate Spain

Галерея

Предыдущая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Выпускница IDS-Петербург, дизайнер Ольга Подольская представила Россию на международном фестивале в Шомон-сюр-Луаре (Франция)!

Имя выпускницы Международной Школы Дизайна Ольги Подольской известно в России, а теперь и за рубежом! Успешно закончив обучение в IDS-Петербург по специальности «Дизайнер интерьера» и защитив диплом британской школы Rhodec, сегодня Ольга реализует знания и навыки, полученные в Школе, не только в качестве дизайнера интерьеров, но и как предметный дизайнер, сотрудничая с итальянскими фабриками.
Новый международный проект Ольга Подольская представила в начале мая на Фестивале садов во французском городе Шомон-сюр-Луар.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory