На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Конкурсы/Премии

Все публикации по теме

Интуиция, кооперация и упорство. Как дизайнеры из Петербурга стали финалистами конкурса Lexus Design Award 2018
15.02.18
Designstory побеседовал российскими финалистами конкурса Lexus Design Award 2018 - Надеждой Абдулинной и Мариной Егоровой, молодыми дизайнерами из Санкт-Петербурга. Наряду с другими 11 финалистами девушки в апреле поедут в Милан для презентации своего проекта международному жюри, которое выберет обладателя Гран-при.  Подробнее...


Надежда Абдуллина и Марина Егорова
Российские участники вошли в список финалистов международного конкурса LEXUS DESIGN AWARD 2018
01.02.18
31 января Lexus International объявил имена 12 финалистов престижного конкурса Lexus Design Award 2018. В этом году участникам конкурса предложили раскрыть тему «CO-» — латинского префикса, означающего идею взаимодействия и сотрудничества в гармонии. Подробнее...


В рамках Эко_Тектоники`2018 запущена новая спецноминация - По пассивным домам
01.02.18
Приглашаем архитекторов и проектировщиков принять участие! Подробнее...


Подача заявки на участие в конкурсе A Design Award & Competition
18.01.18
Приглашаем дизайнеров принять участие в ежегодном международном конкурсе в области дизайна  "A' Design Award & Competition". Награды "A' Design" установлены для широкого круга творческих областей, чтобы выявить наилучших дизайнеров по всем дисциплинам во всех странах. Заявки принимаются до 28 февраля! Подробнее...


Продолжается прием заявок на соискание премии в области экологической архитектуры и строительства «ЭКО_ТЕКТОНИКА – 2018»
10.01.18
Друзья, спешим напомнить, что в настоящий момент продолжается прием заявок на соискание главной российской Национальной премии в области зелёной архитектуры «Эко_тектоника`2018». При подаче проекта до 1 марта – 1 гарантированный дополнительный балл!  Подробнее...


IDS-Петербург – 15 лет! Победители конкурса «Дизайн-Дебют ‘2017» и юбилей Школы
21.12.17
Самый большой праздник дизайна собрал 7 декабря 2017 в Санкт-Петербурге лидеров дизайн-сообщества и номинантов Международного конкурса молодых дизайнеров «Дизайн-Дебют’2017». Подробнее...

LEXUS DESIGN AWARD 2018 RUSSIA TOP CHOICE: объявлены победители конкурса

Победители конкурса

19 октября в пространстве Lexus Dome в Москве состоялась церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice, где были объявлены авторы трех лучших российских проектов из числа заявок, поданных на конкурс до 8 октября 2017 года. 

Победителем конкурса Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice (Премия Лексус в области Дизайна. Выбор России) стал проект Grabby, представленный двумя молодыми дизайнерами из Санкт-Петербурга Надеждой Абдуллиной и Мариной Егоровой. Они получили главный приз — поездку на Неделю дизайна в Милан, которая пройдет в апреле 2018 года. 


Джон Томсон, Хидэнори Одзаки, Надежда Абдуллина и Марина Егорова, Елена Салахетдинова

Проект «Grabby» (в переводе с английского «Хватать») - специальная кухонная разделочная доска - инновационный продукт, созданный для людей с ограниченными физическими возможностями, позволяющий работать на доске одной рукой. Верхняя поверхность доски - мягкая кевраловая ткань (сменная верхняя поверхность для работы с различными продуктами). Между верхней мягкой поверхностью и жестким основанием находится наполнитель с переработанной кофейной гущей. Наполнитель соединён с основанием вакуумного насоса (технология разработана по аналогу universal gripper). Когда продукт ставится на доску, он обволакивается мягкой кофейной гущей. С помощью насоса и созданного им вакуума кофейная гуща становится жесткой и “обхватывает" продукт, который надо нарезать, там самым фиксируя его на доске. Проект-победитель раскрывает тему года “CO-“, обозначающую идею взаимодействия дизайна и функциональности. 


Второе место в конкурсе LDA Russia Top Choice занял дизайнер из Москвы Иван Нефедкин с проектом «32 Hours» («32 часа»), который представляет собой концепт наручных часов. Проект "32 часа" предлагает заново оценить время и дополнить привычный 24-часовой циферблат альтернативным 32-часовым, “подарив” пользователю возможность сделать больше дел. В 32-часовом циферблате длительность одного часа - 45 минут. Создатель проекта был вдохновлен высказыванием американского психолога Филиппа Зимбардо, сказавшим, что нужно научиться рассматривать время как исключительную ценность и тщательнее выбирать тех, кому эта ценность будет подарена.




Третье место заняла Элеонора Маниханова из Уфы с проектом «Life in the cube» («Жизнь в кубе»). Пластмассовый прозрачный куб позволяет сажать деревья и другие растения в любом, нетипичном для посадки растительности месте. Куб легко транспортируется и может быть использован для вертикальной посадки. Дизайн разработан с максимальной заботой о растениях и одновременно так, чтобы полностью продемонстрировать его красоту. На дне куба имеется гидрогель, который долго хранит влагу, - поливать растение придётся не так часто.




Финалистов и победителя Lexus Design Award 2018 Russia Тор Choice выбирали члены российского жюри, в состав которого вошли авторитетные профессионалы в сфере дизайна, архитектуры и моды - партнер архитектурного бюро Wowhaus Олег Шапиро, директор Британской высшей школы дизайна Анастасия Бутрым, промышленный дизайнер Михаил Беляев, фэшн-дизайнер Тигран Аветисян, а также участники всемирно известной арт-группы AES+F.

«Конкурс Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice дает прекрасную возможность придумать что-то новое, что поможет, например, одной маленькой группе людей жить комфортней, как это демонстрирует проект Grabby, занявший первое место в этом году. Главное – попытка и желание создать что-то полезное», – говорит Михаил Беляев, член жюри конкурса, промышленный дизайнер.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: Хидэнори Одзаки, Президент «Тойота Мотор», Джон Томсон, Управляющий директор по продажам и маркетингу, послепродажному обслуживанию и развитию бренда Лексус, Елена Салахетдинова, Начальник департамента маркетинга и информационной поддержки бренда Лексус.

Также на Церемонию были приглашены специальные гости – Стефан Расмуссен и Александр Гомье, дизайнеры концепт-кара Lexus UX, мировая премьера которого состоялась на автосалоне в Париже в 2016 году. Они рассказали о своей работе в студии передового дизайна Lexus в Ницце (ED2), процессе создания дизайна концепт-кара Lexus UX и высоко оценили работы победителей конкурса.


 
«Второй в истории российский конкурс Lexus Design Award 2018 Russia Top Choice собрал молодых и талантливых дизайнеров, архитекторов и модельеров со всех уголков России, что подтвердило востребованность нашей инициативы в регионах страны. Выбор победителя был непростым, но в итоге члены жюри остановились на проекте, который максимально отвечал основным критериям конкурса: был уникальным и соответствовал креативной теме этого года «СО-», - комментирует Елена Салахетдинова, начальник департамента маркетинга и информационной поддержки продукта Lexus. 


Победители, жюри, представители Lexus

Lexus Design Award – престижный международный конкурс в области дизайна, архитектуры и моды, в котором традиционно принимают участие молодые и перспективные дизайнеры. Премию, инициированную Lexus в 2013 году, получают самые креативные участники конкурса за идеи, которые могут внести вклад в обеспечение лучшего будущего и содействовать в решении актуальных проблем современного общества.

В России конкурс Lexus Design Award проводится второй раз, открывая дорогу российским дизайнерам для участия в международном конкурсе. В этом году Россия заняла 4 место в мире и 1 место в Европе по количеству поданных на конкурс заявок.

Стратегический партнер российского конкурса – Британская высшая школа дизайна (БВШД).

Информационные партнеры конкурса – Archi.ru, «Популярная механика», TATLIN.

Дополнительная информация на сайтах http://ldarussia.ru и http://lexusdesignawardrussia.ru

Facebook: fb.com/lexusdesignawardrus
Instagram: @lexus_design_award_russia
Vkontakte: http://vk.com/lexusdesignawardrussia
Официальные хештеги: #LexusDesignAward #LexusDesignAwardRussia

Галерея

1 место. Надежда Абдуллина и Марина Егорова 1 место. Надежда Абдуллина и Марина Егорова 1 место. Проект «Grabby» 2 место. Иван Нефедкин 2 место. Иван Нефедкин 2 место. «32 Hours» 3 место. Элеонора Маниханова 3 место. Элеонора Маниханова 3 место. «Life in the cube» 3 место. «Life in the cube» Стефан Расмуссен и Александр Гомье Победители, жюри, представители Lexus
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Визуальный образ модного показа 2018 глазами дизайнеров-графиков

Приглашение на модное дефиле – особый ритуал, здесь важно все - как его доставят, на какой бумаге оно будет напечатано (а может и вовсе не на бумаге), и даже какой у него будет аромат. В недавно проходивших мировых модных показах не последнюю роль сыграли графические дизайнеры, представив креативные пригласительные билеты.

Эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург Ксения Бандорина предлагает познакомиться с лучшими и необычными образцами invintation на модные дефиле сезона’ 2018.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Design&Decor St.Petersburg

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory