На главную страницуE-mail
InDecor Moscow

  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...

Предметы интерьера Jean de MERRY в технике эгломизе


Эгломизе - вид узора на стекле, чаще зеркале, получаемый гравировкой с обратной стороны по серебряной амальгаме геометрического узора или растительного орнамента с последующей позолотой или чернением гравированных мест.

Долгое время считалось, что это потерянная технология, однако благодаря итальянским художникам эгломизе была возрождена.

Само название произошло от имени француза Жана-Батиста Гломи, который открыл ее повторно в XVIII в. эгломизе в эпоху классицизма украшали зеркала, мебель, рамы картин. В настоящее время эгломизе, одна из красивейших техник декорирования стекла, редкий гость в витражных мастерских.

Компания Jean de MERRY представляет три комода и декоративные панно, выполненные в технике эгломизе.



Старинная техника нанесения гравировки на стекле или зеркале, описываемая выше, стала популярна во многих странах. Чрезвычайно сложная техника в отличие от рисунка на холсте требует от художника рисовать в обратном направлении. Мастера компании Jean de MERRY осваивают технику эгломизе на протяжении многих лет существования фабрики. На производстве Jean de MERRY трудятся настоящие мастера своего дела: художники, скульпторы, краснодеревщики, виртуозные специалисты, наделенные талантом, чувством симметрии и исключительным вкусом. 

THE SEVEN HORSES/ПАННО «СЕМЬ ЛОШАДЕЙ»



Оригинальный сюжет THE SEVEN HORSES принадлежит авторству знаменитого швейцарского скульптора и дизайнера интерьеров Жана Дюнана (Jean Dunand). Кропотливая работа над полотном может длиться несколько недель, а то и месяцев. Рисунок воспроизводится на серебряном или желтом золотом листе и соединяется со стеклом или зеркальной поверхностью.

В завершающей стадии поверхность картины покрывается слоем сусального золота или серебра с тонкой гравировкой после золочения. Для достижения эффекта благородной старины поверхность покрывается специальной золотой краской.

Вдохновение на создание серии сюжетов Жан Дюнан черпал в далекой истории монгольских племен. В 1920 году французский банкир, миллионер и филантроп Альберт Кан запустил амбициозный проект по созданию фотографических сюжетов с изображениями разных народов мира. Материалы Кан собирал в результате многочисленных странствий и путешествий по всему земному шару. В частности, серия фотоизображений монгольской пустыни и всадников на лошадях вдохновили Дюнана на создание этой работы. Панно состоит из 36 индивидуальных элементов ручной работы, покрытых лаком. Образ лошади является знаковым в искусстве и ассоциируется с силой духа, мощью и свободой, символом победы, энергии и жизненной силы.

TREE OF LIFE/ПАННО «ДРЕВО ЖИЗНИ»


Вариация библейского сюжета, встречающегося во многих культурах важного мифологического элемента. Особое дерево, посаженное Богом посреди Эдемского сада, приносящее плоды 12 раз в год, которые дарят вечную жизнь и имеет листья для исцеления народов. Сюжет древа жизни с райскими садами и птицами воплощает трансцендентный мир в Эдемском саду в гармонии с природой. Главным мотивом этого мифологического сюжета является взаимосвязь живых элементов на планете, которая служит метафорой для определения эволюционного происхождения всего сущего. Древо жизни символизирует мудрость, щедрость, спокойствие и умиротворение.

Декоративные панно и предметы коллекций Jean de MERRY можно заказать в шоуруме компании Decoconcept.

www.jeandemerry.com
www.decoconcept.ru

Галерея

TREE OF LIFE/ПАННО «ДРЕВО ЖИЗНИ» THE SEVEN HORSES/ПАННО «СЕМЬ ЛОШАДЕЙ»
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Designstory выступает партнером следующих мероприятий:

Ежегодная премия текстильного дизайна Heimtextil Russia

Выставка Interlight Moscow powered by Light + Building

Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Использование бархата в современных интерьерах. Обзор IDS-Петербург

Декоратор – одна из самых востребованных профессий. На курсе «Декорирование интерьера» в IDS-Петербург вы освоите базовые принципы работы современного декоратора. Декорирование позволяет создавать яркие и неповторимые интерьеры, ничего не ломая, то есть без серьезного «архитектурного вмешательства» в пространство. Именно по этой причине декораторы так востребованы, например, во Франции, где к стенам относятся благоговейно, а стиль, вкус, изящество обстановки — возведены в абсолют. Одним из главных инструментов декоратора являются ткани, изучению которых посвящены практические занятия.

Об одном из самых популярных материалов – бархате, а также о способах его использования рассказывает эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург, Ксения Бандорина.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory