На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...

Колониальный стиль в интерьере


Колониальный стиль, представляющий собой затейливое переплетение тенденций интерьера восточных и западных стран, довольно распространен в наше время. Традиционно он воспринимается как изобилующий экзотическими деталями, но при этом довольно уютный и гармоничный. 

Ротанговая, бамбуковая, деревянная мебель естественных оттенков – обязательные атрибуты колониального стиля. Нередко эти материалы сочетаются с натуральной кожей или ее качественными заменителями. Основной акцент в колониальном стиле ставится на максимальном сближении с природой, особенно ярко эта черта проявляется в выборе господствующих цветов. Коричневый, бежевый, болотный, терракота, тусклое золото – вот оттенки интерьера, оформленного согласно тенденциям этого направления в дизайне.

Зародился колониальный стиль в те времена, когда жители Америки, Европы проводили активную завоевательную политику по отношению к государствам, ныне именуемым «странами третьего мира». Отсюда – некоторая эклектичность, например, фигурки восточных богов в качестве элементов декора могут соседствовать с африканскими масками. Четко прослеживается анималистическая тема: ножки мебели в форме лап хищников, металлические статуэтки животных, обилие шкур становятся отличительными чертами колониального стиля. Стоит отметить, что именно за счет декора черты описываемого направления можно придать практически любому относительно нейтральному помещению. Чехлы для мебели, занавески со звериными принтами, сундуки, плетеные чемоданы наполнят комнату духом дальних странствиях, погружая в атмосферу экзотики теплых стран. Прекрасно впишутся в интерьер плетеные коврики на полу, декоративные вязанки хвороста в вазах.

Что касается оформления пола и стен, то следует придерживаться некоторых правил. Лучше, если напольное покрытие будет выполнено в цветовой гамме темный сортов дерева, а вместо обоев стоит предпочесть светлую покраску естественных оттенков. Колониальный стиль характеризуется довольно высокой контрастностью, поэтому если стены оформлены в пастельных тонах, то мебель должна быть гораздо темнее, например, шоколадная. Обставляя интерьер в колониальном стиле, необходимо помнить о чувстве меры – помещение должно выглядеть довольно сдержанно, но при этом быть насыщенным броскими смысловыми акцентами. 

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory