На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Стили. Техники. Приемы

Все публикации по теме

Идеи средиземноморского стиля в интерьере
21.12.17
Может ли домашний интерьер быть одновременно красивым и функциональным? Практичным, но при этом не слишком громоздким? Может. Умный и стильный облик сочетает в себе средиземноморский стиль. Он стал популярным в середине прошлого века в странах Средиземноморья — Испании, Италии и Греции.
Подробнее...


Стильная классика: дизайн интерьера в стиле классицизм
06.12.17
Сдержанность и строгость в сочетании с неизменным высоким вкусом – это интерьер в стиле классицизм или одной из его вариаций – ампир. Подробнее...


Американская классика в интерьере
17.04.16
Стиль американская классика – эклектичный стиль с ярко выраженным комплексом легко узнаваемых черт.  Подробнее...


Роскошные модели интерьерных часов для ценителей
18.05.15
Богатый и стильный интерьер дома складывается не только из дорогого ремонта и презентабельных мебельных гарнитуров. Его обязательно дополняют и подчеркивают важные мелочи и детали. Современные стильные интерьерные часы - самая яркая и заметная деталь богатого декора, в то время как их основная функция, показывать время, отошла на второй план. Подробнее...


Техника SMOKE. Изделия из жженого дерева для интерьера и экстерьера.
20.03.15
Впервые версия интерьерных предметов в технике Smoke («Копоть», «Дым») была представлена в 2002 г, как выпускная работа голландского дизайнера Маартена Бааса (Maarten Baas). Тогда она произвела настоящий фурор в дизайнерской среде.  Подробнее...


Скандинавский дизайн в России
13.03.15
Жизнь не стоит на месте. Что бы не происходило за окном, мы продолжаем обустраивать и обновлять свое жилье, нам хочется менять что-то в привычном интерьере, отвезти старую мебель на любимую дачу и поставить на ее место...а что поставить на ее место? Куда поехать покупать новую мебель? Подробнее...

Особенности производства штучного паркета


Паркет с самого момента его изобретения являлся символом благополучия хозяев дома. Уникальный и неповторимый рисунок естественного дерева создавал вокруг уют и удобство, легко вписывался в любой дизайн.

И хотя штучный паркет имеет многолетнюю историю, он актуален и сегодня. А с приходом новейших современных технологий качество паркета возросло во много раз. Инновационные методы производства, использование супер стойких клеевых составов и лаков, естественно при соблюдении правильной технологии, на много лет обеспечат сохранность вашего паркета.

Современные люди, приобретая материалы для отделки и ремонта своих жилищ, отдают предпочтение экологически чистым, натуральным продуктам. Штучный паркет неизменно пользуется спросом, благодаря своей практичности, красоте и экологичности.

Для изготовления штучного паркета применяют массив древесины, который очень просто восстанавливается. Можно его шлифовать, много раз циклевать, устранять верхний слой и опять накрывать лаком. И после таких операций вы свой старый паркет просто не узнаете. Паркет оценивается по двум основным свойствам, от которых и зависят его качество и цена:

1. Сорт древесины. Чем он тверже, тем лучше — паркет из твердых пород дерева способен служить десятилетиями. В специальной шкале твердости древесины единица это твердость дуба, относительно которого и определяют твердость других пород;

2. Линейное расширение. Имеется в виду чувствительность к перепаду температур и влажности.

Если сравнивать по твердости, впереди располагается оливковое дерево (показатель 1.5), а внизу находятся сосна и ель (у первой 0,4, у второй 0,3). Но у оливы (как у бука и ясеня) линейное расширение довольно высокое, поэтому при малейшем перепаде температуры и влажности, паркет может "поплыть". Менее подвержен влиянию климата массив тика. Но настоящие и реальные характеристики находятся в зависимости от большого количества условий.

Одна порода древесины может дать 2 вида паркета, которые по типу распила подразделяются на радиальный и тангенциальный. При первом распиле, древесину режут вдоль волокон, и в результате образовавшийся паркет будет гладким, крепким и влагоустойчивым. Второй способ распила наиболее экономичный, и потому стоимость такого паркета будет намного дешевле, но не будет гарантий, что следы от сучков, разводы либо так называемые "заболони" не окажутся на паркете. Последних надлежит особо остерегаться. Дело в том, что "заболонями" мастера именуют участки паркета с невысокой плотностью. Они могут просто продавиться и запросто сгнить. Снаружи они очень светлые и отличаются от общего тона древесины.

При использовании текста ссылка на http://parket.vdecor.ru/ обязательна.

15.09.2011

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
Конкурс дизайн-проектов Атмосфера-Profi
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Chelsea Flower Show 2018. Обзор трендов IDS-Петербург

Когда лучше начать работу над ландшафтным проектом? Как запланировать этапы реализации проекта? Профессионалы знают – каждому сезону соответствует свой этап. На курсе ландшафтного дизайна в IDS-Петербург обучение проводится в соответствии с международным стандартом профессии ландшафтного дизайнера и построено на международных кейсах работы над проектом.

Рассказываем о значимом событии – выставке Chelsea Flower Show в Лондоне. Именно здесь встречаются профессионалы и формируются новые тренды в ландшафтном дизайне.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Best Office Awards 2018

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2018 Designstory Design by Designstory